白菜と人参のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
白菜から甘みが出ます。
みんながつくった数 5

材料(3人分)

白菜
4枚 200g
人参
2センチ 50g
400cc
鶏ガラスープの素
大1
こしょう
少々
いりごま
小2

作り方

  1. 1
    白菜は1センチ幅に切る。
    人参は細切りにする。
  2. 2
    鍋に水と鶏ガラスープの素、人参を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3
    煮立ったら白菜を加える。
  4. 4
    白菜に火が通ったら、こしょうを振りごまを加え完成。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2019/11/17

関連情報

カテゴリ
白菜スープ中華スープ・鶏ガラスープの素にんじんにんじんスープ白菜

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 3 件)

2019/12/08 19:13
いつもスープを何にしようかなとメニューに困るので、すごく助かっています(o^^o) こちらのレシピも美味しかったです! ごちそうさまでした。
水玉模様
水玉模様さん、いつも色々お試し頂きありがとうございます♪ 汁物は毎日悩みますよね(^-^; お役に立てて良かったです!
2019/12/06 13:20
白菜は外側から剥いてるので色が濃いですが優しい味わいのスープの熱々が寒い時期に癒されます。
ミルミント
スープは寒い時期に温まりますよね(*^-^*) 白菜たっぷりで美味しそう♪ レポートありがとうございます♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする