柿とミルクのジュース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
ビタミン豊富な旬の柿と、カルシウムが摂れる牛乳を使った健康的なジュースです。
レモン汁を少し加えてほんのり爽やか~♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

1/2個 100g
牛乳
100cc
レモン汁
小1/2

作り方

  1. 1
    柿は皮を剥いて小さめに切る。
  2. 2
    容器に柿、牛乳、レモン汁を入れてブレンダーで撹拌する。
  3. 3
    滑らかになったらグラスに注いで完成。

おいしくなるコツ

甘い柿だったので甘みを加えずに作りましたが、お好みで砂糖や蜂蜜等加えて下さい。

きっかけ

柿があったので、アレンジしたくてジュースにしてみました。

公開日:2019/11/02

関連情報

カテゴリ
ビタミンの多い食品の料理カルシウムの多いレシピレモン牛乳・乳飲料
関連キーワード
カルシウム ビタミン スムージー

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/29 08:13
美味しいでした⭐︎ありがとうございました♡
libre*
おはようございます♪ いつも美味しく作って下さりありがとうございます(*^-^*) とても嬉しいです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする