海苔のふりかけとベビーチーズとじゃこのおにぎり レシピ・作り方

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はじゃじゃ
チーズやちりめんじゃこでカルシウムも摂れるおにぎりです。
ご飯の熱でチーズが軟らかくなり美味しい♪

材料(1人分)

温かいご飯
100g
海苔のふりかけ
小1
ベビーチーズ
1個
ちりめんじゃこ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ベビーチーズは小さく角切りにする。
  2. 2
    全ての材料を混ぜ合わせる。
  3. 3
    好みの形のおにぎりを握ったら完成。

おいしくなるコツ

海苔を巻いても美味しいです。

きっかけ

カルシウムが摂れるおにぎりを作りたくて。

公開日:2019/10/27

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり残りごはん・冷ごはんカルシウムの多い食品の料理カマンベールチーズちりめんじゃこ

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

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