ちりめんじゃこと小ねぎとごまのおにぎり レシピ・作り方

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はじゃじゃ
ちりめんじゃこやごまでカルシウムが摂取できます。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

温かいご飯
100g
ちりめんじゃこ
大1
小ねぎの小口切り
大1
白いりごま
小1
少々

作り方

  1. 1
    小ねぎは小口切りにする。
  2. 2
    全ての材料を混ぜ合わせる。
  3. 3
    好みの形のおにぎりを握ったら完成。

おいしくなるコツ

ちりめんじゃこに塩分があるので塩は少しでOK。 海苔を巻いても美味しいです。

きっかけ

あるものでおにぎりを作りたくて。

公開日:2019/10/23

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりカルシウムの多い食品の料理残りごはん・冷ごはん万能ねぎちりめんじゃこ

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 2 件)

2019/10/26 15:24
こんにちは♪ちりめんじゃこの塩気がきいてごまと一緒においしい♪ねぎもさわやかさがてていいですね♪ごちそうさま♪
月のおと
早速作って頂き嬉しいです(*≧∇≦)ノ まん丸おにぎり美味しそうですね♪ 本日もレポートありがとうございます☆
2019/10/24 19:38
褒めて頂いたこちらの葉っぱは、お皿じゃなくて布製のコースターなのです♡お塩無しでも大丈夫でしたよ〜♡美味しくカルシウム補強ができました♡レシピ感謝です(^^)
やなママ☆
コースターだったんですね。失礼致しました(^^; お塩無し、さすがです♪減塩を意識していらっしゃいますね(*^-^*) 本日も素敵なレポありがとうございます♡

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