アプリで広告非表示を体験しよう

白菜としめじとわかめの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
白菜の甘みがあって美味しいです。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

白菜
3枚 200g
しめじ
正味30g
乾燥わかめ
ふたつまみ
400cc
かつおだしの素
小1
味噌
大1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水とかつおだしの素を入れて蓋をして火にかける。
  2. 2
    白菜はざく切りにする。
    しめじは石づきを切り落としてほぐす。
  3. 3
    煮立ったら2を加える。
  4. 4
    具材に火が通ったらわかめと味噌を溶き入れ、沸騰直前に火を止めて完成。

きっかけ

白菜が沢山あるので消費。

公開日:2019/10/17

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁100円以下の節約料理わかめしめじ白菜

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2019/12/02 13:37
画像が黒っぽくてすみません。羽田家の白菜の外側を丁寧に洗って味噌汁にしました。 わかめとしめじで寒い朝に熱々がおいしかったです。
ミルミント
採れたての新鮮な白菜、いいですね~♪ お味噌汁は温まりますよね。 作って頂きありがとうございます(*^-^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする