青海苔の卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
青海苔の風味が良い卵焼きです。
みんながつくった数 4

材料(1人分)

2個
青海苔
小1/2
〇醤油
小1/4
〇みりん
小1/4
オリーブオイル
小1/2

作り方

  1. 1
    容器に卵と◯を入れて白身を切るようによく混ぜる。
    青海苔も加え更に混ぜる。
  2. 2
    卵焼き器にオリーブオイルを熱し、弱火~弱めの中火にして卵液を1/3位入れる。
  3. 3
    表面が固まり始めたら端から巻く。
    残りの卵液も同様に繰り返して焼く。
  4. 4
    火を止めて余熱で火を通す。
    食べやすく切り分けたら完成。

きっかけ

卵の消費。

公開日:2019/10/03

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きしょうゆオリーブオイルお弁当 卵焼き

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 3 件)

2021/05/01 13:52
彩りも綺麗で青のりの風味が美味しかったです♪素敵なレシピをありがとうございました(﹡ˆᴗˆ﹡)
mint✩(返レポお休み中)
沢山レポート頂き感激です! 卵焼き綺麗に作って下さりありがとうございます(*^-^*)
2020/06/05 00:42
明日のお弁当用に作りました♡青海苔を加えると彩りも風味もアップしますね~♡夜なので味見できないのが残念だけど絶対に美味しいはずだわ♡レシピ感謝です(^^)
やなママ☆
お弁当用にありがとうございます(*^-^*) 卵はお弁当にぴったりですよね。 毎回嬉しいレポート感謝です♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする