アプリで広告非表示を体験しよう

キュウリのわさび漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shoboo16
キュウリがたくさんあるときに助かる、簡単にできる一品です。

材料(4人分)

キュウリ
2本
ねりわさび(チューブでOK)
10センチ分
砂糖
大さじ2
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キュウリを食べやすい大きさに切る。
    うちでは縦に半分に切ってタネを出し、さらに縦に半分にした後、3センチくらいに切っています。
  2. 2
    タッパーかビニール袋に全ての材料を入れよく混ぜる。1日くらい漬けたら出来上がり。

きっかけ

キュウリがたくさんある時に、友人から教えてもらったわさび漬けレシピを少しアレンジしました。

公開日:2019/09/22

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする