りんごと小松菜のジュース レシピ・作り方

りんごと小松菜のジュース
  • 約10分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
りんごの皮には体に良いポリフェノールが含まれるそうなので、皮ごと使いました。
離乳食の子どもの栄養補給にもなります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 りんごは芯を取り小さめに切る。
    小松菜は2センチ幅位に切る。
  2. 2 容器に1と水を入れて、ブレンダーで撹拌する。
  3. 3 滑らかになったら完成。

きっかけ

ブレンダーでジュースを作りたくて。

おいしくなるコツ

りんご自体の甘さがあるので甘味は加えていませんが、お好みで加えて下さい。

  • レシピID:1300023701
  • 公開日:2019/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご野菜ジュースフルーツジュース小松菜
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る