ハムとえのき茸とチーズと目玉焼きのトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- ケチャップ
- 大1
- ハム
- 1枚
- えのき茸
- 正味20g
- とろけるチーズ
- 20g
- 卵
- 1個
- 水
- 小1/2
- オリーブオイル
- 小1/2
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイルを熱し卵を割り入れる。周りに水を加え蓋をして中弱火で焼き、目玉焼きを作る。
-
- 2
-
- パンにケチャップを塗る。
ハム、3センチ幅に切ったえのき茸、チーズの順にのせる。
-
- 3
-
- グリルでチーズが溶けるまで3分位焼く。
目玉焼きをのせて完成。
きっかけ
あるものでボリュームのあるトーストを作りたくて。