じゃがいもと豆腐と油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

じゃがいもと豆腐と油揚げの味噌汁
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
じゃがいもがほっくり美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて一口大に切る。
    豆腐は1センチ角に切る。
    油揚げは、キッチンペーパーでおさえて油抜きして短冊切りにする。
  2. 2 鍋に水とかつおだしの素、1を入れて蓋をして煮る。
  3. 3 じゃがいもに火が通ったら味噌を溶き入れて、沸騰直前に火を止めて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300023546
  • 公開日:2019/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも味噌その他の味噌汁油揚げ絹ごし豆腐
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2019/09/27 17:05
    じゃがいもと豆腐と油揚げの味噌汁
    この季節になるとほぼ毎日作るお味噌汁だけど おうちによって色々な具材の組み合わせがあって楽しいです!これも我が家では初です♡新発見有難うございました(^^)/
  • のん786
    のん786
    2019/08/24 21:47
    じゃがいもと豆腐と油揚げの味噌汁
    美味しかったです!ごちそうさまでした(〃'▽'〃)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る