トマトとエリンギのチーズ焼き レシピ・作り方

トマトとエリンギのチーズ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
チーズのコクがあり美味しい♪
エリンギの食感も楽しめます。

材料(2人分)

  • トマト 小2個 110g
  • エリンギ 1パック 100g
  • 小1/4
  • とろけるチーズ 30g
  • エクストラバージンオリーブオイル 小1
  • ブラックペッパー 少々
  • ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 トマトは5ミリ幅の輪切りにする。
    エリンギは一口大の薄切りにする。
  2. 2 耐熱皿にトマト、エリンギの順にのせて塩を振る。
  3. 3 チーズをのせて、グリルで5分位焼く。
  4. 4 エリンギに火が通りチーズが溶けたら、オリーブオイル、ブラックペッパー、パセリをかけて完成。

きっかけ

トマトが安かったので、チーズ焼きにしてみました。

おいしくなるコツ

ガーリックパウダーをかけると美味しいです。

  • レシピID:1300023523
  • 公開日:2019/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般300円前後の節約料理その他のイタリア料理パセリエリンギ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る