レンジで簡単☆じゃがいもの明太子マヨ和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 大葉は千切りにしておく。
ジャガイモは皮をむき、水にさらしたら、ラップをかけて600Wで4~5分加熱する。
-
- 2
- マヨネーズと明太子、お醤油は混ぜ合わせておく。
-
- 3
- ジャガイモが中まで火が通ったら、②を混ぜ合わせて出来上がりです。お好みで大葉をのせてください。
おいしくなるコツ
行程③で、火の通ったジャガイモを少しフォークなどで崩してもよりマヨネーズと絡んでおいしくいただけます。大葉の他にもきざみ海苔などをかけてもおいしいです。
きっかけ
明太子が余ってしまったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません