キャベツとミニトマトとウインナーのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- キャベツ
- 150g
- ミニトマト
- 3個
- ウインナー
- 3本
- 水
- 350cc
- コンソメ粉末
- 小1
- 醤油
- 小1/4
- 塩、こしょう
- 少々
- バター
- 10g
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りにする。
ミニトマトは半分に切る。
ウインナーは斜めに5ミリ幅に切る。
-
- 2
- 鍋に水と1を入れて蓋をして火にかける。
-
- 3
- キャベツがしんなりしたらコンソメ、醤油、塩、こしょうで味を調える。
-
- 4
- バターを加え、溶けたら器に盛り付ける。
-
- 5
- パセリをふったら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ウインナーの旨みとバターのコクで美味しいです。