アプリで広告非表示を体験しよう

豚ひき肉とキャベツともやしのシャンタン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
味が絡みやすいように、最後に水溶き片栗粉を加えました。キャベツの大量消費にも。

材料(3人分)

豚ひき肉
150g
キャベツ
300g
もやし
100g
ごま油
小1
〇シャンタン粉末
大1
〇醤油
小1/4
〇こしょう
少々
片栗粉
小1
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。
  3. 3
    肉の色が変わってきたら、キャベツを加えて更に炒める。
  4. 4
    油が回ったらもやしを加えて軽く炒める。
  5. 5
    〇を加えて全体をよく混ぜながら炒める。
  6. 6
    片栗粉を水で溶いて5に加え、全体に味が絡んだら完成。

きっかけ

大きなキャベツが安く売られていたので、大量消費に作りました。

公開日:2019/06/30

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉ビタミンの多い食品の料理肉野菜炒めもやしキャベツ
関連キーワード
節約 野菜たっぷり キャベツ大量消費 ビタミン

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする