豚ひき肉とキャベツともやしのシャンタン炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ひき肉
- 150g
- キャベツ
- 300g
- もやし
- 100g
- ごま油
- 小1
- 〇シャンタン粉末
- 大1
- 〇醤油
- 小1/4
- 〇こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 小1
- 水
- 小1
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。
-
- 3
- 肉の色が変わってきたら、キャベツを加えて更に炒める。
-
- 4
- 油が回ったらもやしを加えて軽く炒める。
-
- 5
- 〇を加えて全体をよく混ぜながら炒める。
-
- 6
- 片栗粉を水で溶いて5に加え、全体に味が絡んだら完成。
きっかけ
大きなキャベツが安く売られていたので、大量消費に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません