絶品☆我が家のソース焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヨギーニ
定番の焼きそばです。

材料(2人分)

焼きそば
2玉
玉ねぎ
1/4玉
ニンジン
1/4本
ピーマン
1個
50㌘
☆オイスターソース
大さじ1
☆ウスターソース
大さじ1
☆お醤油
大さじ1
☆料理酒
大さじ1
塩胡椒
適量
かつおぶし
適量
青のり
適量
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎは3ミリ位にスライス、ピーマンは5ミリ位の縦の細切り、ニンジンは3ミリ位の短冊切りにする。
    豚肉は食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱して、豚肉とニンジンを炒める。豚肉に火が通ったらほかの野菜もすべて入れて炒める。
  3. 3
    野菜お肉ともに火が通ったら、焼きそばを入れてほぐしたら、☆を全て入れて、塩胡椒をする
    味が絡んだらお皿に盛りつけて、お好みで鰹節、青のりを振りかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

焼きそばを入れたときに、ほぐれにくければ、お水を大さじ1~2くらい入れると楽です。 キャベツなどお好みの野菜なら何でもおいしく食べられます。

きっかけ

塩焼きそばもソース焼きそばも作ります。 塩焼きそばはこちらをどうぞ。 ↓↓ https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1300023693/

公開日:2019/10/30

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば

このレシピを作ったユーザ

ヨギーニ はじめまして。名古屋住まい、フルタイムの共働き、夫婦2人暮らしの、日々のレシピです。「簡単、時短、美味しい」を目指しています。 というか、簡単手間無しのものしか作りません笑 どちらかと言うと名古屋特有の濃いめの味付けですので、お好みで調整してくださいね。毎日のメニューに困ったときにお力になれたら嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする