絶品☆我が家のソース焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは3ミリ位にスライス、ピーマンは5ミリ位の縦の細切り、ニンジンは3ミリ位の短冊切りにする。
豚肉は食べやすい大きさに切っておく。 - 2 フライパンにサラダ油を熱して、豚肉とニンジンを炒める。豚肉に火が通ったらほかの野菜もすべて入れて炒める。
-
3
野菜お肉ともに火が通ったら、焼きそばを入れてほぐしたら、☆を全て入れて、塩胡椒をする
味が絡んだらお皿に盛りつけて、お好みで鰹節、青のりを振りかけて出来上がりです。
きっかけ
塩焼きそばもソース焼きそばも作ります。 塩焼きそばはこちらをどうぞ。 ↓↓ https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1300023693/
おいしくなるコツ
焼きそばを入れたときに、ほぐれにくければ、お水を大さじ1~2くらい入れると楽です。 キャベツなどお好みの野菜なら何でもおいしく食べられます。
- レシピID:1300023235
- 公開日:2019/10/30
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません