絶品☆我が家のソース焼きそば レシピ・作り方

絶品☆我が家のソース焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
ヨギーニ
ヨギーニ
定番の焼きそばです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは3ミリ位にスライス、ピーマンは5ミリ位の縦の細切り、ニンジンは3ミリ位の短冊切りにする。
    豚肉は食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱して、豚肉とニンジンを炒める。豚肉に火が通ったらほかの野菜もすべて入れて炒める。
  3. 3 野菜お肉ともに火が通ったら、焼きそばを入れてほぐしたら、☆を全て入れて、塩胡椒をする
    味が絡んだらお皿に盛りつけて、お好みで鰹節、青のりを振りかけて出来上がりです。

きっかけ

塩焼きそばもソース焼きそばも作ります。 塩焼きそばはこちらをどうぞ。 ↓↓ https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1300023693/

おいしくなるコツ

焼きそばを入れたときに、ほぐれにくければ、お水を大さじ1~2くらい入れると楽です。 キャベツなどお好みの野菜なら何でもおいしく食べられます。

  • レシピID:1300023235
  • 公開日:2019/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
ヨギーニ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る