ズッキーニとミニトマトのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ズッキーニ
- 110g
- ミニトマト
- 6個
- バター
- 10g
- 水
- 400cc
- コンソメ粉末
- 小1
- 塩、こしょう
- 少々
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- ズッキーニは厚さ5ミリの半月切りにする。
ミニトマトは半分に切る。
-
- 2
- 鍋にバターを熱し1を炒める。
-
- 3
- 全体にバターが馴染んだら、水を加えて蓋をして煮る。
アクが出たら取り除く。
-
- 4
- 火が通ったらコンソメ、塩、こしょうで味を調える。
-
- 5
- 器に盛り付け、パセリをかけたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません