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豆腐と大根と雪菜の味噌汁 レシピ・作り方

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はじゃじゃ
冬によく見かける雪菜がこの時期に売られていたので、味噌汁に入れました。

材料(3人分)

豆腐
1/2丁 150g
大根
正味100g
雪菜
50g
350cc
かつおだしの素
小1/2強
味噌
大2
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作り方

  1. 1
    豆腐は1センチ角に切る。
    大根は皮をむいて薄いいちょう切りにする。
    雪菜は3センチ幅に切る。
  2. 2
    鍋に水とかつおだしの素、大根を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3
    火が通ったら、豆腐と雪菜を加える。
  4. 4
    ひと煮立ちしたら味噌を溶き入れて、沸騰直前に火を止めて完成。

きっかけ

冬によく見かける雪菜がこの時期に売られていたので、味噌汁に入れました。

公開日:2019/06/13

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐100円以下の節約料理味噌その他の味噌汁大根

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はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

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