材料(3人分)
- 豆腐
- 1/2丁 150g
- 大根
- 正味100g
- 雪菜
- 50g
- 水
- 350cc
- かつおだしの素
- 小1/2強
- 味噌
- 大2
作り方
-
- 1
- 豆腐は1センチ角に切る。
大根は皮をむいて薄いいちょう切りにする。
雪菜は3センチ幅に切る。
-
- 2
- 鍋に水とかつおだしの素、大根を入れて蓋をして火にかける。
-
- 3
- 火が通ったら、豆腐と雪菜を加える。
-
- 4
- ひと煮立ちしたら味噌を溶き入れて、沸騰直前に火を止めて完成。
きっかけ
冬によく見かける雪菜がこの時期に売られていたので、味噌汁に入れました。
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