アプリで広告非表示を体験しよう

しっかり味☆イカと大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヨギーニ
我が家の定番の煮物です。
大根にもしっかり味が染み込みます。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

大根
1/4本
イカ
1杯
☆お醤油
大さじ2~2.5
☆料理酒
大さじ1
☆お砂糖
大さじ1~1.5
☆みりん
大さじ1
☆和風だしの素
小さじ1
お水
300ml
ネギ(お好みで)
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は2~3センチ位の銀杏切りにする。
    イカは下処理をして、輪切りにする。
  2. 2
    お鍋に水を入れ、大根も入れて火をつけ、沸騰したらイカをいれる。アクを取り、☆を全て入れ、煮込む。
    大根に火が通ったら出来上がりです。
  3. 3
    お好みでネギをかけても美味しくなります。

おいしくなるコツ

1晩位置くと、大根に味も染み込んで、美味しくなります。

きっかけ

我が家の定番料理です。 イカをタコに変えても美味しくできます。

公開日:2019/05/26

関連情報

カテゴリ
いか全般イカと大根の煮物大根の煮物
関連キーワード
イカと大根の煮物 和風煮物 副菜 イカ

このレシピを作ったユーザ

ヨギーニ はじめまして。名古屋住まい、フルタイムの共働き、夫婦2人暮らしの、日々のレシピです。「簡単、時短、美味しい」を目指しています。 というか、簡単手間無しのものしか作りません笑 どちらかと言うと名古屋特有の濃いめの味付けですので、お好みで調整してくださいね。毎日のメニューに困ったときにお力になれたら嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする