和風ダレが決め手☆鰹節×海苔×大根サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 5センチ位
- レタス
- 2枚
- 鰹節
- ひとつかみ
- きざみ海苔
- ひとつかみ
- ☆お醤油
- 大さじ1
- ☆ごま油
- 大さじ1
- ☆お砂糖
- 小さじ1
- ☆お酢
- 大さじ1
- ☆みりん
- 小さじ1
- ☆すりごま
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
- 大根は千切りにする。レタスは食べやすい大きさにちぎっておく。
-
- 2
- ☆を全て混ぜ合わせておく。
-
- 3
- 器に盛り付け、鰹節ときざみ海苔をかけ、☆の和風ダレをかけて出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません