アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナーとえのき茸の炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
えのき茸の食感が楽しめます♪

材料(2人分)

温かいご飯
360g
2個
ウインナー
2本
えのき茸
正味30g
ねぎ
20g
ごま油
小1
シャンタン粉末
小2
醤油
小1/4
塩、こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウインナーは厚さ5ミリの輪切りにする。
    えのき茸は石づきを切り落とし3センチ幅に切る。
    ねぎはみじん切りにする。
  2. 2
    中火~中強火で、ごま油を熱したフライパンに卵を割り入れてざっとほぐし、すぐに温かいご飯を加える。
    卵がご飯全体に絡むように、よく混ぜながら炒める。
  3. 3
    卵に火が通ったら、ウインナー、えのき茸、ねぎ、シャンタン粉末を加えて更に炒める。
  4. 4
    鍋肌から醤油を回し入れて、塩、こしょうで味を調える。よく混ぜ合わせたら完成。

おいしくなるコツ

強めの火力で短時間で仕上げるのがポイントなので、冷やご飯の場合は、事前にご飯をレンジで温めておいて下さい。 卵でご飯をコーティングするように炒めると、パラパラになります。

きっかけ

ご飯が沢山あったので、家にあったえのき茸を入れて作りました。

公開日:2019/05/18

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン残りごはん・冷ごはんその他の卵料理えのきソーセージ・ウインナー
関連キーワード
ごま油 シャンタン ねぎ 昼食

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする