アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と枝豆のみそチーズトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
どこのご家庭にもありそうなみそや豆腐を使ったトーストです。

材料(1人分)

食パン
1枚
豆腐
20g
枝豆(冷凍を解凍済み)
8粒
みそ
小1/2
みりん
小1/2
とろけるチーズ
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りしておく。
  2. 2
    みそとみりんを混ぜ合わせ、パンに薄く塗り広げる。
  3. 3
    1の豆腐を潰しながらのせる。
  4. 4
    鞘から出した枝豆を散らす。
  5. 5
    チーズをのせて、グリルでチーズが溶けるまで3分位焼けば完成。

おいしくなるコツ

枝豆は今回冷凍品ですが、生のものを使う場合は分量外のお湯でさっと茹でて下さい。

きっかけ

豆腐はパンに合うか試してみようと思い、和のイメージの豆腐なので味付けにみそを使ってみました。

公開日:2019/05/13

関連情報

カテゴリ
食パン朝食の献立(朝ごはん)味噌枝豆絹ごし豆腐
関連キーワード
簡単 チーズ 昼食 トースト

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする