作り方
-
- 1
- ウインナーは厚さ5ミリの輪切りにする。
大根の皮は細切りにする。
枝豆はさやから出す。
-
- 2
- 中火~中強火で、ごま油を熱したフライパンに卵を割り入れてざっとほぐし、すぐに温かいご飯を加える。
卵がご飯全体に絡むように、よく混ぜながら炒める。
-
- 3
- 卵に火が通ったら、ウインナー、大根の皮、枝豆、シャンタン粉末を加えて更に炒める。
-
- 4
- 鍋肌から醤油を回し入れて、塩、こしょうで味を調える。よく混ぜ合わせたら完成。
おいしくなるコツ
強めの火力で短時間で仕上げるのがポイントなので、冷やご飯の場合は、事前にご飯をレンジで温めておいて下さい。
卵でご飯をコーティングするように炒めると、パラパラになります。
きっかけ
大根の皮があったので、炒飯にいれてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
歯応えも楽しめます!