アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナーと大根の皮と枝豆の炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
大根の皮を使った炒飯です。
歯応えも楽しめます!

材料(2人分)

温かいご飯
350g
ウインナー
2本
大根の皮
50g
枝豆(冷凍を解凍済み)
さやつき8本
2個
ごま油
小1
シャンタン粉末
小2
醤油
小1/4
塩、こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウインナーは厚さ5ミリの輪切りにする。
    大根の皮は細切りにする。
    枝豆はさやから出す。
  2. 2
    中火~中強火で、ごま油を熱したフライパンに卵を割り入れてざっとほぐし、すぐに温かいご飯を加える。
    卵がご飯全体に絡むように、よく混ぜながら炒める。
  3. 3
    卵に火が通ったら、ウインナー、大根の皮、枝豆、シャンタン粉末を加えて更に炒める。
  4. 4
    鍋肌から醤油を回し入れて、塩、こしょうで味を調える。よく混ぜ合わせたら完成。

おいしくなるコツ

強めの火力で短時間で仕上げるのがポイントなので、冷やご飯の場合は、事前にご飯をレンジで温めておいて下さい。 卵でご飯をコーティングするように炒めると、パラパラになります。

きっかけ

大根の皮があったので、炒飯にいれてみました。

公開日:2019/04/20

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンその他の卵料理枝豆大根ソーセージ・ウインナー
関連キーワード
エコ 大根の皮 ご飯 シャンタン

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする