アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーとパプリカとベーコンのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
彩りが綺麗なコンソメ味のパスタです☆
おもてなしにも!

材料(2人分)

パスタ
170g
水(パスタ茹で用)
1L
◯塩(パスタ茹で用)
小2
ブロッコリー(茹で済み)
6房
パプリカ(赤、黄色)
各30g
ベーコン
20g
にんにく
1片
エクストラバージンオリーブオイル
小1
コンソメ顆粒
小1弱
塩、こしょう
少々
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と◯の塩を入れて煮立て、パスタを表示時間より1分短く茹でる。

    ※生のブロッコリーを使う場合は、パスタと同じ鍋に入れて茹でる。
  2. 2
    パプリカとベーコンは1センチ角に切る。
    にんにくはみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかける。
  4. 4
    香りがたってきたら、ベーコン、パプリカ、ブロッコリーの順に加えて炒める。
  5. 5
    茹でて水気をきったパスタも加えて、コンソメ、塩、こしょうで味を調える。
  6. 6
    皿に盛り付け、ブラックペッパーをふったら完成。

きっかけ

パプリカが安く買えたので。

公開日:2019/04/13

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーガーリック・にんにくオイル・塩系パスタベーコンパプリカ
関連キーワード
おもてなし コンソメ 彩り オリーブオイル

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする