材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ベーコン
- 2枚
- 細うどん
- 2玉
- 水
- 500ml
- 鶏がらスープの素
- 小さじ2
- ポン酢
- 50ml
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎを薄くスライスする
-
- 2
-
- ベーコンを食べやすい大きさに切る
-
- 3
-
- ポン酢以外の材料を鍋に入れる
-
- 4
-
- 蓋をして弱火にかける
-
- 5
-
- 時々麺をほぐす
-
- 6
-
- 麺が柔らかく玉ねぎがしんなりしたらポン酢をかけて完成(*ˊᵕˋ* )
-
- 7
-
- 今回は東洋水産マルちゃんさんの細うどんを使用しました( ˘꒳˘ )
きっかけ
家にあるものでお昼ご飯を作ってみました( ˙꒳˙ᐢ )
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません