人参と水菜のサラダ レシピ・作り方

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はじゃじゃ
生野菜を手作りドレッシングで頂きます。

材料(1人分)

人参
20g
水菜
30g
エクストラバージンオリーブオイル
小1
レモン汁
小1/4
少々
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    人参は千切りにする。
    水菜は3センチ幅に切る。
  2. 2
    皿に1を盛り付ける。
  3. 3
    オリーブオイル、レモン汁、塩、ブラックペッパーの順にかけたら完成。

きっかけ

人参が安かったので。

公開日:2019/04/01

関連情報

カテゴリ
にんじん100円以下の節約料理火を使わない料理イタリアンサラダ水菜
関連キーワード
簡単 人参のサラダ 水菜のサラダ オリーブオイル

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はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

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