アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと白菜の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
安価な食材もやしを使ったスープです。

材料(3人分)

もやし
150g
白菜
50g
450cc
〇鶏がらスープの素
小2
〇醤油
少々
〇こしょう
少々
〇ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は1センチ幅に切る。
  2. 2
    鍋に水を入れて火にかける。
    煮立ったらもやしと白菜を加えしんなりするまで加熱する。
  3. 3
    火が通ったら〇で味付けして完成。

きっかけ

残っていた白菜を使い切りたくて。

公開日:2019/03/22

関連情報

カテゴリ
もやし100円以下の節約料理その他の中華スープ白菜中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする