亜麻仁油で!大根サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
シャキシャキの大根を亜麻仁油とぽん酢で頂きます。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

大根
220g
かつお節
適量
海苔
全型1/4枚
白いりごま
小1
亜麻仁油
小1
ぽん酢
小2

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいて、千切りにして皿に盛り付ける。
  2. 2
    かつお節、手でちぎった海苔、いりごまを載せる。
  3. 3
    亜麻仁油、ぽん酢の順にかけたら完成。
  4. 4
    使用した亜麻仁油です。

きっかけ

丸ごと1本買った大根の消費。

公開日:2019/03/14

関連情報

カテゴリ
大根サラダ火を使わないでおつまみ100円以下の節約料理火を使わない料理海苔
関連キーワード
ごま 亜麻仁油 ぽん酢 節約

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 2 件)

2020/02/04 17:10
かつおの風味がいいですねっ(o^^o) さっぱり&モリモリ食べられる 美味しいサラダでしたーっ!!
じーえむ。
気に入って頂けて嬉しいです(*^-^*) レポートありがとうございます♪
2019/12/21 17:44
畑から丸々と太った大根が届きました♪亜麻仁油の代わりに荏胡麻油を使いましたがシャキッと歯ざわりもご馳走ですね♡とっても美味しかった~♪ご馳走様でした(^^)
やなママ☆
畑からの立派な大根いいですね~♪ 生の大根は歯応えがシャキッとして美味しいですよね(*^-^*) レポートありがとうございました♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする