かつおの塩麹焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
予め塩麹を塗って漬け込んでおけば、軽くぬぐって焼くだけ!
漬け込む時間を除けば、調理時間は10分位です。

材料(3人分)

かつおの切り身
3切れ 200g
塩麹
大1+小1
オリーブオイル
小1/2

作り方

  1. 1
    臭み取りの為、かつおを水洗いしてキッチンペーパーで水気を拭く。
  2. 2
    かつおの両面に塩麹を塗り、30分~一晩置いて漬け込む。
  3. 3
    焼く前に、キッチンペーパー等で塩麹を軽くぬぐう。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを熱し、盛り付けた時に上になる面を下にして弱火で5分位焼く。
  5. 5
    裏返して2~3分焼くと完成。

きっかけ

塩麹を買ったので。

公開日:2019/03/07

関連情報

カテゴリ
かつお簡単魚料理焼き魚塩麹

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする