材料(2人分)
- ご飯
- 2号
- 冷凍むきえび
- 6尾
- ねぎ
- 1/2
- 厚切りハム
- 20g
- 塩コショウ
- 少々
- 中華だし
- 小さじ3
- 醤油
- ひとまわし
- 卵
- 2個
- ゴマ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 冷凍むきえびは解凍しておき、ねぎはみじん切りに、ハムは細かく切る。
-
- 2
- フライパンにゴマ油を熱し、えびねぎハムを炒める
-
- 3
- 軽く炒めたら、溶き卵を入れすぐにご飯を入れて一緒に炒める
-
- 4
- 塩コショウ、中華だし、醤油をいれ味をつけたら完成です♪
おいしくなるコツ
ご飯は炊きたてより、時間が経ったものの方がパラパラして美味しいです♪
きっかけ
冷蔵庫にあるもの作りたくて作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません