材料(1人分)
- ひじきうどん
- 20g
- 白菜
- 1枚
- しいたけ
- 1個
- ブロッコリー
- 1房
- かつお節
- 少々
- 醤油
- 小さじ2
- 水
- 200ml
作り方
-
- 1
- 水をお鍋に入れ、沸騰させます
-
- 2
- 野菜は全てみじん切りにします。市販の離乳食用のひじきうどんを手で細かく割ります。
-
- 3
- 沸騰したお鍋にうどん、野菜をいれます。醤油も入れます
-
- 4
- うどんが柔らかく煮えたらお皿に盛り、かつお節をかけて完成です♪
おいしくなるコツ
野菜は新鮮で良い物を使うと尚美味しいです♬
きっかけ
野菜をたくさん食べて欲しくて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません