ひじきうどん離乳食 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rola☺︎
赤ちゃんにおすすめです♪

材料(1人分)

ひじきうどん
20g
白菜
1枚
しいたけ
1個
ブロッコリー
1房
かつお節
少々
醤油
小さじ2
200ml

作り方

  1. 1
    水をお鍋に入れ、沸騰させます
  2. 2
    野菜は全てみじん切りにします。市販の離乳食用のひじきうどんを手で細かく割ります。
  3. 3
    沸騰したお鍋にうどん、野菜をいれます。醤油も入れます
  4. 4
    うどんが柔らかく煮えたらお皿に盛り、かつお節をかけて完成です♪

おいしくなるコツ

野菜は新鮮で良い物を使うと尚美味しいです♬

きっかけ

野菜をたくさん食べて欲しくて作りました

公開日:2019/03/06

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)アレンジうどん白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする