スモークチェダーチーズと水菜のトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
スモークチェダーチーズがとろりと軟らかくなって美味しいです。
亜麻仁油と水菜たっぷりで栄養価をアップ!

材料(1人分)

食パン
1枚
水菜
10g
スモークチェダーチーズ
2個
ベーコン
10g
亜麻仁油
小1/2
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    スモークチェダーチーズは斜め薄切りにする。
    ベーコンは1センチ角に切る。
    水菜は3センチ幅に切る。
  2. 2
    パンにチーズとベーコンを載せる。
  3. 3
    グリルでチーズが軟らかくなるまで3分位焼く。
  4. 4
    水菜を載せて、亜麻仁油を回しかける。
    ブラックペッパーをふったら完成。
  5. 5
    使用したスモークチェダーチーズです。
  6. 6
    亜麻仁油です。

おいしくなるコツ

味付け無しで、チーズとベーコンの塩気で美味しく頂けます。お好みで塩をふっても。 パンを焼く時間は、お使いの機器により調整して下さい。

きっかけ

パンを食べる時に野菜も摂取したくて、家にある水菜を載せました。

公開日:2019/03/06

関連情報

カテゴリ
水菜朝食の献立(朝ごはん)昼食の献立(昼ごはん)食パンベーコン
関連キーワード
亜麻仁油 トースト スモークチェダーチーズ チーズ

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする