材料(1人分)
- キャベツ
- 20g
- 水菜
- 20g
- ---ドレッシング---
- 白いりごま
- 小1/2
- 醤油
- 小1/2
- 酢
- 小1/2
- ごま油
- 小1/2
- きび砂糖
- 少々
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- キャベツは千切り。
水菜は3センチ幅に切る。
ざっと混ぜて皿に盛り付ける。
-
- 2
- ごまをする。
-
- 3
- ボウルに、すったごまを含めたドレッシングの材料を入れてよく混ぜ、1に回しかければ完成。
おいしくなるコツ
ごまは、元々すって売られているすりごまでも良いですが、使う時にすった方が風味が良いです。
きっかけ
ある物で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません