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かぶと菜の花の煮物 レシピ・作り方

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RikuSaku
彩り綺麗で冷めても美味しい!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かぶ
4個
菜の花
4本
かつおパック
1袋
◯だし汁
500ml
◯薄口醤油
大2
◯みりん
大2
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作り方

  1. 1
    菜の花の根元を1㎝ほど切り落とし、さっと洗って塩(分量外)を入れたお湯でさっと茹でて水にさらした後絞っておく。
  2. 2
    かぶはあつめに皮をむき、4等分など一口大に切る。

    ◯の調味料とかぶを鍋にいれて中火で10分ほど煮る。
  3. 3
    かぶにしっかり火が通ったら一旦強火にしてかつおパックを入れる。

    すぐに火を止めて10~20分おいて味を含ませる。
    最後に菜の花を添えて、そのまま食べても、温めても、冷やしても!

きっかけ

菜の花が出ると買いたくなります♪

公開日:2019/02/07

関連情報

カテゴリ
菜の花かぶ菜の花のおひたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/03/14 18:10
菜の花のおいしい季節なので作ってみました。 菜の花は煮物にしてもおいしいですね。
makura-s

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