材料(2人分)
- パスタ
- 2人前
- しらす
- 200gくらい
- ツナ缶
- 1缶
- ネギ
- 1本
- 刻み海苔
- 適量
- 鰹節
- 適量
- ごま油
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- バター
- 大さじ1
- マヨネーズ
- お好みで(子供はあった方がモリモリ)
- 醤油
- 大さじ1.5程度 お好みで
作り方
-
- 1
- パスタを通常通り茹でます。
-
- 2
- 茹でている間にネギを食べやすい大きさに切っておきます。我が家は4歳の息子と1歳の娘がいるので薄切りです^_^
-
- 3
- フライパンにごま油大さじ1を入れ、ネギを炒めていきます。
しんなりしてきたらツナ缶、しらすを入れ軽く炒めます。
この時塩胡椒で少し味付けをします。
-
- 4
- パスタが茹で上がったら、ザルに上げ、水気を切ったら先ほどのフライパンへ!
バターを入れ混ぜます。
-
- 5
- マヨネーズを入れる場合はここで投入!我が家では大さじ1程度。
醤油(我が家ではニンニク醤油を使いました)を入れ、あじを整えたらお皿へ!!
-
- 6
- 鰹節を振りかけ
刻み海苔を乗せたら
出来上がり(^∇^)
-
- 7
- 1歳の娘は小麦アレルギーの為
フライパンで炒めたものを大さじ1程度ご飯に混ぜて食べました^_^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
で栄養満点(o^^o)
子供もモリモリ◉