大根の皮とえのき茸とウインナーの焼きそば レシピ・作り方

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はじゃじゃ
麺がなるべく野菜の水分を吸わないようにしているので、モチッとして美味しく仕上がります。

材料(3人分)

中華麺(蒸し)
3玉 450g
大根の皮
90g
えのき茸
30g
ウインナー
2本
オリーブオイル
小2(小1ずつ分けて使用)
粉末ソース(添付)
2.5袋

作り方

  1. 1
    麺を800Wのレンジで2分位加熱。
  2. 2
    大根の皮は細切り。
    えのき茸は3センチ幅に切る。
    ウインナーは斜め薄切り。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル小1を熱し、大根の皮、えのき茸、ウインナーを炒める。
    粉末ソースの3割を加えてよく混ぜ、一旦取り出す。
  4. 4
    同じフライパンに麺を入れて、オリーブオイル小1と残りの粉末ソースを回しかけて、よく混ぜてから火にかける。
  5. 5
    あまり触らずに麺を焼く。
    焼き色がついたら、手順3の取り出していた具材を戻し入れ、よく混ぜ合わせたら完成。

おいしくなるコツ

麺を炒める時、水を加えるとベチャッとして伸びてしまうので、予めレンジで加熱してほぐれやすくしておき、水は加えずに作ります。

きっかけ

家族が、焼きそばを食べたいと言ったので、ある物を入れて作りました。 粉末ソースは具に3割、麺に7割と分けて味付けし、最後に具と麺を混ぜ合わせる方法を以前テレビで見たので、参考にして作っています。

公開日:2019/01/28

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば300円前後の節約料理ソーセージ・ウインナーえのき大根
関連キーワード
大根の皮 えのき茸 ウインナー 焼きそば

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はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

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