大根の皮とえのき茸とウインナーの焼きそば レシピ・作り方

大根の皮とえのき茸とウインナーの焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
麺がなるべく野菜の水分を吸わないようにしているので、モチッとして美味しく仕上がります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 麺を800Wのレンジで2分位加熱。
  2. 2 大根の皮は細切り。
    えのき茸は3センチ幅に切る。
    ウインナーは斜め薄切り。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル小1を熱し、大根の皮、えのき茸、ウインナーを炒める。
    粉末ソースの3割を加えてよく混ぜ、一旦取り出す。
  4. 4 同じフライパンに麺を入れて、オリーブオイル小1と残りの粉末ソースを回しかけて、よく混ぜてから火にかける。
  5. 5 あまり触らずに麺を焼く。
    焼き色がついたら、手順3の取り出していた具材を戻し入れ、よく混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

家族が、焼きそばを食べたいと言ったので、ある物を入れて作りました。 粉末ソースは具に3割、麺に7割と分けて味付けし、最後に具と麺を混ぜ合わせる方法を以前テレビで見たので、参考にして作っています。

おいしくなるコツ

麺を炒める時、水を加えるとベチャッとして伸びてしまうので、予めレンジで加熱してほぐれやすくしておき、水は加えずに作ります。

  • レシピID:1300022199
  • 公開日:2019/01/28
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カテゴリ
ソース焼きそば300円前後の節約料理ソーセージ・ウインナーえのき大根
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大根の皮 えのき茸 ウインナー 焼きそば
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