大根の皮とえのき茸とウインナーの焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 麺を800Wのレンジで2分位加熱。
-
2
大根の皮は細切り。
えのき茸は3センチ幅に切る。
ウインナーは斜め薄切り。 -
3
フライパンにオリーブオイル小1を熱し、大根の皮、えのき茸、ウインナーを炒める。
粉末ソースの3割を加えてよく混ぜ、一旦取り出す。 - 4 同じフライパンに麺を入れて、オリーブオイル小1と残りの粉末ソースを回しかけて、よく混ぜてから火にかける。
-
5
あまり触らずに麺を焼く。
焼き色がついたら、手順3の取り出していた具材を戻し入れ、よく混ぜ合わせたら完成。
きっかけ
家族が、焼きそばを食べたいと言ったので、ある物を入れて作りました。 粉末ソースは具に3割、麺に7割と分けて味付けし、最後に具と麺を混ぜ合わせる方法を以前テレビで見たので、参考にして作っています。
おいしくなるコツ
麺を炒める時、水を加えるとベチャッとして伸びてしまうので、予めレンジで加熱してほぐれやすくしておき、水は加えずに作ります。
- レシピID:1300022199
- 公開日:2019/01/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません