材料(2人分)
- ご飯
- 2杯
- 焼きそば麺
- 2袋
- 卵
- 1個
- 竹輪
- 2本
- お好みソース
- 大10
- 粉末出汁
- 小1
- マヨネーズ
- 大1
- 紅生姜
- 大1
- 炒りごま
- 小1
作り方
-
- 1
- 焼きそば麺を袋に入ったまま細かく刻む。卵を溶きほぐし、食べやすい大きさに切った竹輪と一緒にフライパンで炒める。
-
- 2
- フライパンにご飯をいれ、ソースを半分、粉末出汁を入れ炒める。馴染んだら、刻んだ焼きそば麺も入れ残りのソースも入れ炒める。
-
- 3
- お好みでソース、マヨネーズ、紅生姜、炒りごまをトッピングして完成です!
きっかけ
お昼を作ろうとしたら、ちょっとご飯が足りなくて…
冷凍庫に焼きそば麺があったので作ってみました(^^)笑
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません