アプリで広告非表示を体験しよう

カブの葉のと皮の甘酒漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
syori74
甘酒を使って簡単な浅漬けを作ってみました!

材料(3~4人分)

カブの葉
3本分
★甘酒
大さじ3
★塩
小さじ1弱
★顆粒鶏ガラスープの素
1つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブの葉を4~5cm幅に切り、食品用ポリ袋に入れます。
    ※今回はカブの皮も入れています。
  2. 2
    ★の調味料を入れてよく揉み込みます。
    しんなりしたらお召し上がりくださいませ。
  3. 3
    出来上がりの写真は2~3日置いたものです。

きっかけ

甘酒を作ったのですが、余ってしまったので、甘味料として使ってみました❗

公開日:2018/12/21

関連情報

カテゴリ
甘酒100円以下の節約料理その他の発酵食品・発酵調味料かぶその他の漬物

このレシピを作ったユーザ

syori74 季節の食材を使って作る料理は、それだけで最高の料理です。 さらに手作り料理は添加物が少ない最高のレシピです。 ぜひつくったよレポートお待ちしてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする