おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
飲みもの
お酒
甘酒
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
カブの葉のと皮の甘酒漬け レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
1時間以上
100円以下
syori74
甘酒を使って簡単な浅漬けを作ってみました!
材料(3~4人分)
カブの葉
3本分
★甘酒
大さじ3
★塩
小さじ1弱
★顆粒鶏ガラスープの素
1つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
カブの葉を4~5cm幅に切り、食品用ポリ袋に入れます。
※今回はカブの皮も入れています。
2
★の調味料を入れてよく揉み込みます。
しんなりしたらお召し上がりくださいませ。
3
出来上がりの写真は2~3日置いたものです。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
甘酒を作ったのですが、余ってしまったので、甘味料として使ってみました❗
公開日:2018/12/21
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
甘酒
100円以下の節約料理
その他の発酵食品・発酵調味料
かぶ
その他の漬物
このレシピを作ったユーザ
syori74
季節の食材を使って作る料理は、それだけで最高の料理です。 さらに手作り料理は添加物が少ない最高のレシピです。 ぜひつくったよレポートお待ちしてます♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
酒粕
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
甘酒の人気ランキング
1
位
甘酒あんこの作り方
2
位
冷凍ご飯でもok!必ず甘くなる!米麹甘酒!
3
位
がっくら漬け
4
位
乾燥米麹で♪炊飯器でつくる甘酒♡
5
位
レンジで1人分☆酒粕の甘酒(濃いめ)
6
位
色々試したけどこれが一番簡単!あっさり酒粕甘酒〜
7
位
炊飯器で☆自家製甘酒
8
位
電気圧力鍋で♪米こうじの甘酒*炊飯器でも
9
位
ウドと豚肉ののびる醤油炒め
10
位
甘酒米粉シフォンケーキ
甘酒のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
100円以下の節約料理
TOP10
その他の発酵食品・発酵調味料
TOP10
かぶ
TOP10
その他の漬物
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする