レタスとわさび菜とミニトマトのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- レタス
- 50g
- わさび菜
- 1本 10g
- ミニトマト
- 2個
- ---ドレッシング---
- 塩
- 2つまみ
- こしょう
- 少々
- 酢
- 大1
- エクストラバージンオリーブオイル
- 大2
作り方
-
- 1
- レタスは手で一口大にちぎる。
わさび菜は葉を茎から外し、一口大にちぎる。
ミニトマトは半分に切る。
-
- 2
- 皿にレタス、わさび菜、ミニトマトを盛り付ける。
-
- 3
- 容器にドレッシングの材料を入れてよく混ぜる。2に回しかければ完成。
おいしくなるコツ
ドレッシングは、食べる直前にかけて下さい。
きっかけ
ミニトマトが安く買えたので。