アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと小松菜のお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
レンジだけで簡単に出来ます。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

もやし
200g
小松菜
100g
醤油
小2
かつお節
3つかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は3センチ幅に切る。
  2. 2
    それぞれ800Wのレンジで加熱。
    もやし→3分
    小松菜→1分半
  3. 3
    まとめてざるにあげて水気を切り、ざるの中でもやしと小松菜をざっと混ぜる。
  4. 4
    皿に盛り付け、かつお節と醤油をかければ完成。

おいしくなるコツ

加熱時間は、レンジのW数により調整して下さい。

きっかけ

ある物で作りました。

公開日:2018/12/06

関連情報

カテゴリ
もやし100円以下の節約料理小松菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/28 08:43
あっさりしてるけど、かつお節の旨味と醤油の香りが良く、すっごく美味しかったです(*≧∀≦*) 素敵なレシピ、ありがとうございます♬
はわゆり
はわゆりさん♪ 本日も美味しそうなレポートありがとうございます(*^-^*) 作って下さりとても嬉しいです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする