材料(4人分)
- わさび菜
- 3本 40g
- 大根
- 180g
- ---ドレッシング---
- 塩
- 2つまみ
- こしょう
- 少々
- 酢
- 大1
- エクストラバージンオリーブオイル
- 大2
作り方
-
- 1
- わさび菜は葉を茎から外し、手で一口大にちぎる。
大根は皮をむき、細切り。
-
- 2
- 皿に大根を盛り付け、わさび菜を載せる。
-
- 3
- 容器にドレッシングの材料を入れてよく混ぜて、2に回しかければ完成。
おいしくなるコツ
ドレッシングは、食べる直前にかけて下さい。
きっかけ
他では見かけた事がありますが、近所のスーパーでは初めて見かけたわさび菜。サラダにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません