レンジだけで!小松菜と人参のごま和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- 小松菜
- 200g
- 人参
- 1本 100g
- いりごま(白)
- 大2
- 醤油
- 大1
- みりん
- 大1/2
作り方
-
- 1
-
- いりごまをする。(すりごまでも代用可)
-
- 2
- 小松菜は3センチ幅に切る。
人参は細切り。
-
- 3
- 小松菜と人参は、レンジでそれぞれ800Wで2分ずつ加熱。
小松菜は水分が出るので、軽く水気を切る。
-
- 4
-
- ボウルに、すったごま、醤油、みりんを入れてよく混ぜる。
-
- 5
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- 4に、3の小松菜と人参を加えてよく混ぜれば完成。
おいしくなるコツ
元々すって売られているすりごまよりも、いりごまをすって使う方が風味が良いです。
きっかけ
小松菜が安かったので、ごま和えにしました。
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