アプリで広告非表示を体験しよう

レンジだけで!小松菜と人参のごま和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
レンジで加熱するので、短時間で出来ます。

材料(3人分)

小松菜
200g
人参
1本 100g
いりごま(白)
大2
醤油
大1
みりん
大1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いりごまをする。(すりごまでも代用可)
  2. 2
    小松菜は3センチ幅に切る。
    人参は細切り。
  3. 3
    小松菜と人参は、レンジでそれぞれ800Wで2分ずつ加熱。
    小松菜は水分が出るので、軽く水気を切る。
  4. 4
    ボウルに、すったごま、醤油、みりんを入れてよく混ぜる。
  5. 5
    4に、3の小松菜と人参を加えてよく混ぜれば完成。

おいしくなるコツ

元々すって売られているすりごまよりも、いりごまをすって使う方が風味が良いです。

きっかけ

小松菜が安かったので、ごま和えにしました。

公開日:2018/10/29

関連情報

カテゴリ
その他の和え物夕食の献立(晩御飯)にんじん小松菜
関連キーワード
ごま和え 和え物 レンジだけ 簡単

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする