簡単!目玉焼きとチーズのイングリッシュマフィン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 目玉焼きを焼く。
フライパンを熱し、卵を割り入れ、塩こしょうを振る。
蓋をして弱火でじっくり焼き、白身が固まって黄身が半熟くらいで火を止める。
-
- 2
- スライスチーズを5mm程度の幅に細長く切る。
それをマフィンの半分の上に格子状にのせて、トースターで3分ほど焼く。
-
- 3
- 残りの半分のマフィンに①でできた目玉焼きをのせたら完成☆
お好みでパセリをちらして♪
きっかけ
ひとりで家で食べるランチを簡単かつおしゃれでテンションが上がるようなものを作りたくて思いつきました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません