わが家定番☆レアチーズみたいなヨーグルトケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nohohon kitchen
簡単にすぐできちゃう、なのにとっても美味しい〜♪わが家定番のヨーグルトケーキです♪
みんながつくった数 2

材料(8カット人分)

クッキー台
ビスケット
100g
バター
30g
牛乳
大さじ2程度
ヨーグルトケーキ
無糖ヨーグルト
400g
砂糖
60g
生クリーム
200ml
レモン果汁
大さじ1くらい
粉ゼラチン
10g
大さじ4

作り方

  1. 1
    水にゼラチンをふり入れてふやかしておく。
    ヨーグルトを軽く水切りしておく。(残ったホエーは栄養たっぷりなので他のレシピで使いましょう♪)
  2. 2
    クッキーをフードプロセッサーで細かく砕く。
    耐熱容器にバターと牛乳をいれレンジ600W30秒でチンして溶かし、砕いたクッキーを混ぜてなじませる。
  3. 3
    ②をケーキ型にスプーンで伸ばしながら敷く。(18cmのケーキ型を使用しています)
  4. 4
    ボウルに生クリーム、砂糖を入れ5分くらいまで泡立て、そこに水切りしたヨーグルト、レモン果汁を入れてキレイに混ぜる。
  5. 5
    ゼラチンをレンジ600W20秒で溶かし、④に入れ手早く混ぜ型に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めたら完成☆(冷やす時間はレシピには含んでおりません)

きっかけ

わが家にオーブンがなかった時代、焼かずに出来るレシピを求めて試行錯誤の末、美味しく簡単にできるこのヨーグルトケーキができました♡

公開日:2018/09/03

関連情報

カテゴリ
水切りヨーグルトヨーグルトを使ったお菓子レアチーズケーキ簡単お菓子

このレシピを作ったユーザ

nohohon kitchen 学校給食調理員の4児の母☆ めちゃくちゃ少食偏食なスポーツ少年の次男坊のために日々キッチンで奮闘中!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする