アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆とツナとチーズのトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
のせて焼くだけで簡単です。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

食パン
6枚切り 1枚
冷凍枝豆(さや付き 塩分入り)
5本
ツナ缶(オイル漬け 塩分入り)
1/4缶
とろけるチーズ
お好み量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    枝豆を解凍しておく。
  2. 2
    食パンに、さやから出した枝豆とツナを散らす。
  3. 3
    チーズものせて、グリルでチーズが溶けるまで焼けば完成。

おいしくなるコツ

チーズに塩分が含まれていますが、塩分無しのツナ缶や枝豆を使う場合は、お好みで塩少々をふって下さい。

きっかけ

昼食に手軽にパンを食べたくて、家にある物で作りました。

公開日:2018/09/02

関連情報

カテゴリ
枝豆食パンツナ缶

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/17 17:12
はじゃじゃさん こんにちは 朝食でつくりました
mimi2395
mimiさん、こんにちは♪ 美味しそうに作って下さり嬉しいです(*^-^*) いつもレポートありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする