アプリで広告非表示を体験しよう

アボガドと生えびの生春巻 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
syori74
スイートチリソースがまとめてくれてホントに美味しい生春巻です。

材料(1人人分)

生春巻の皮
4枚
お刺身用有頭エビ
1尾
アボガド
1/2個
スイートチリソース
小さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビは殻を取り、頭を取り、細長く4等分に切ります。
  2. 2
    生春巻の皮を水につけ、柔らかくしたら、長細く4等分したアボガドと1のエビを1つ中央部におきます。
  3. 3
    スイートチリソースを中央部にかけ巻いて、両端を閉じ、更に巻きます。
    すぐにお皿に盛り付けてから、更に1つずつ作ってお皿に盛り付けて下さい!
  4. 4
    お好みで、エビの頭を飾ったら完成です。

きっかけ

エビが安かったので、家にあるものと組み合わせてみました。

公開日:2018/08/13

関連情報

カテゴリ
その他のエビスパイス&ハーブアボカドサラダアボカド生春巻き

このレシピを作ったユーザ

syori74 季節の食材を使って作る料理は、それだけで最高の料理です。 さらに手作り料理は添加物が少ない最高のレシピです。 ぜひつくったよレポートお待ちしてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする