電子レンジで簡単にカスタードクリーム レシピ・作り方

電子レンジで簡単にカスタードクリーム
  • 5分以内
ayakaaann
ayakaaann
電子レンジで簡単にカスタードクリームが作れちゃう☺✌

材料(6人分)

  • 牛乳 250グラム
  • 卵黄 4コ
  • 砂糖 60グラム
  • 小麦粉 20グラム
  • バニラ棒orバニラエッセンス 1/4本

作り方

  1. 1 牛乳50グラム、卵黄4コ、砂糖60グラムをミキサーに入れて混ぜる
  2. 2 混ざったら残りの牛乳200グラム入れてミキサーで混ぜる
  3. 3 ボールにうつして小麦粉20グラム入れて混ぜる
  4. 4 バニラ棒の中身入れて混ぜる
  5. 5 電子レンジで沸くまでチンする(ワット数は高い方がいい)
  6. 6 まわりが固まってくるのでそれを混ぜる
  7. 7 電子レンジで沸くまでチンする
  8. 8 均等に混ざるまで繰り返す
  9. 9 冷蔵庫or氷水で冷やす
  10. 10 完成(•̀ᴗ•́)و ̑̑

きっかけ

どうしたら簡単に作れるかやってみました!!

おいしくなるコツ

しっかり均等にカスタードクリームができるまで電子レンジでチンすることが大事です✨

  • レシピID:1300021494
  • 公開日:2018/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カスタードクリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る