電子レンジで簡単にカスタードクリーム レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 牛乳50グラム、卵黄4コ、砂糖60グラムをミキサーに入れて混ぜる
- 2 混ざったら残りの牛乳200グラム入れてミキサーで混ぜる
- 3 ボールにうつして小麦粉20グラム入れて混ぜる
- 4 バニラ棒の中身入れて混ぜる
- 5 電子レンジで沸くまでチンする(ワット数は高い方がいい)
- 6 まわりが固まってくるのでそれを混ぜる
- 7 電子レンジで沸くまでチンする
- 8 均等に混ざるまで繰り返す
- 9 冷蔵庫or氷水で冷やす
- 10 完成(•̀ᴗ•́)و ̑̑
きっかけ
どうしたら簡単に作れるかやってみました!!
おいしくなるコツ
しっかり均等にカスタードクリームができるまで電子レンジでチンすることが大事です✨
- レシピID:1300021494
- 公開日:2018/07/31
関連情報
- カテゴリ
- カスタードクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません