材料(1人分)
- ソーメン
- 50g
- カツオタタキ(タレ付き)
- 4~5切れ
- ワカメ(乾燥)
- 1つまみ
- ネギ
- 5cm
作り方
-
- 1
- ワカメはたっぷりの水で戻し、水気を切ります。
ネギは白髪ネギにし、水に浸しておきます。
-
- 2
-
- ソーメンをたっぷりのお湯で茹でざるにあげ、水洗いしてから氷で凍めます。
-
- 3
- お皿にソーメンをのせ、その上にワカメとカツオのタタキ、白髪ネギをのせます。
タタキに付いてくる付属のタレをかけたら完成です。
きっかけ
ソーメンとカツオのタタキを一緒に食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません