アプリで広告非表示を体験しよう

豚の角煮。作りおき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
トトロまま☆
春夏秋冬問わず我が家の食卓には頻繁に出現します☆大好物~☆
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚バラブロック
300g
大根
8cm
大さじ1
⚪️醤油
大さじ5
⚪️みりん
大さじ5
⚪️酒
大さじ5
⚪️砂糖
大さじ2
⚪️水
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラブロックを1.5cm程の幅に切る
  2. 2
    大根は1.5cmはばの扇切りにし、耐熱皿にならべラップをし電子レンジで6分加熱する
  3. 3
    フライパンに油を敷き豚バラブロックを焼いていく
  4. 4
    油が多く出てくるのでキッチンペーパーで拭き取る
  5. 5
    両面表面がキツネ色になったら、大根、材料がかぶるくらいの水を入れグツグツ煮る
  6. 6
    中まで火が通ったらザルにあげる
  7. 7
    冷水で洗い再度フライパンに戻し⚪️を入れ中火で煮詰める
  8. 8
    味が染み込んだら完成

おいしくなるコツ

油が多く出ると冷めたとき美味しくないので我が家は一度洗っています。

きっかけ

角煮大好き家族!主人の酒にも合うので良く作ります

公開日:2018/07/24

関連情報

カテゴリ
豚の角煮簡単豚肉料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

トトロまま☆ ○父ちゃんのつまみ ○子供が食べやすい野菜料理 ○主に簡単レシピです 皆さんも毎日cookingお疲れ様です・ω・ ドタバタな日常だけどご飯だけはしっかり作ってあげたい! がモットーの母ちゃんによるレシピです。

つくったよレポート( 1 件)

2018/08/13 22:39
おいしくできました!
えなちゃんぺ
わ~!つくレポありがとうございます。 玉子が入ってて美味しそう~~⭐️ 毎日お疲れ様です(*・ω・)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする